加拿大28app_加拿大28平台注册_加拿大28信誉平台

Loading……

加拿大28平台注册

市委第六巡察组巡察市水投公司工作动员会召开
   发布时间:2019-08-14



 

  按照市委统一部署,2019年8月12日上午,市委第六巡察组巡察市水投公司工作动员会召开。会前,市委第六巡察组组长文怀申、市委第六巡察组副组长李红星及联络员蔡凯与市水投公司党委书记黄廷栋进行了见面沟通。会上,文怀申作动员讲话,并就做好巡察工作提出要求,黄廷栋主持会议并作表态发言。

  市委第六巡察组有关同志、市纪委监委、加拿大28app相关负责同志,市水投公司全体干部职工参加会议。

  文怀申指出,要旗帜鲜明讲政治,充分认识开展巡察的重要性和紧迫性。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,巡视工作理论、实践、制度创新取得丰硕成果,利剑作用充分彰显。习近平总书记多次作出重要指示,强调“党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”,要“完善巡视巡察上下联动格局,高质量推进巡视巡察全覆盖”“做深做实做细市县巡察,打通全面从严治党‘最后一公里’”,为巡视巡察工作深化发展指明了政治方向,提供了根本遵循。市水投公司成立以来,围绕全市重点项目建设,主动谋划,务实重干,创新投融资模式,破解资金瓶颈,为许昌城市建设和河湖水系建设作出了积极的贡献。然而,纵观全国各级纪委监委通报的国有企业部分领导干部违纪违法典型案例发现,党的领导弱化,管党治党宽松软,“四风”问题禁而不止,选人用人把关不严,违反中央八项规定精神问题等频频出现。希望市水投公司领导班子要认清形势,切实增强“四个意识”,站在坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党的高度,把自身履行“两个责任”、防控廉政风险、监督管理干部等方面存在的突出问题找准找实,深入分析原因,提出改进对策,努力以党的建设高质量推动市水投公司发展高质量。

  文怀申强调,要聚焦问题不动摇,准确把握本轮巡察的着力点和关键点。巡察组将综合运用巡视工作条例中规定的13种巡视巡察方法,主要通过听取汇报,调阅、复制有关文件资料,与干部群众个别谈话,受理来信来电来访,对领导干部报告个人有关事项情况进行抽查核实,根据需要“下沉一级”核实情况,提请纪检、检察、公安和组织人事等部门给予协助等方式开展工作,并对干部群众反映的重要问题线索进行深入了解。

  文怀申指出,要凝聚合力敢担当,切实增强做好巡察的使命感和责任感。完成好本轮常规巡察任务,是市委第六巡察组和市水投公司领导班子共同的政治责任。市水投公司要站在“四个意识”的高度,努力做到“四个强化”:一要强化责任意识。市水投公司领导班子要高度重视巡察,尤其是“一把手”要切实承担起第一责任人职责,把接受巡察作为分内要务、应尽之责。二要强化配合意识。领导班子及成员不仅要主动接受巡察监督,带头实事求是地向巡察组报告工作、反映问题、说明情况,更要教育引导全体干部职工积极支持、有力配合、有序参与。三要强化整改意识。既要注重思想整改,更要注重行动整改,既要注重当下整改的措施,又要注重长久整改机制,做到即知即改、立行立改、全面整改。四要强化纪律意识。巡察期间,一旦发现有隐瞒不报或者故意提供虚假情况,拒绝或者不按照要求提供相关资料,指使、强令有关单位或者人员干扰、阻挠巡察工作,无正当理由拒不纠正存在问题或者不按照要求整改,诬告、陷害他人或者对反映问题的干部群众打击报复等情形的,我们将移交有关部门严肃处理,涉嫌犯罪的,移送司法机关依法查办。

  黄廷栋表示,市水投公司领导班子将提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署;全力密切配合,确保巡察工作顺利开展;严守巡察纪律,全面反映真实情况;坚持边巡边改,推动各项工作落实。要紧紧围绕市委、市政府谋划的重点项目,特别是城市水务项目开展投融资工作,破解水利项目融资难题,同时抓好在建项目,尽快建成达效,以实际工作成效支持巡察工作,真正实现两不误、两促进。 

  动员会后,市委第六巡察组现场对党员应知应会内容掌握情况进行闭卷考试。

  据悉,巡察期间(8月12日—9月30日),市委第六巡察组在市魏文路与新兴路交叉口金蓝湾酒店1115房间设接访窗口;举报电话:0374-3179177;接收短信手机:18803996769;电子邮箱:xcswxcz06@sina.com;邮政信箱:许昌市006号邮政信箱;在市水投公司(水利大厦9层)设立举报信箱。巡察组受理信访时间为工作日期间8:00—12:00,15:00—18:00。